979550 20180129181216

Пол Голдинг и Джейда Франсен, лидеры британской политической ультраправой организации Britain First, предстали в понедельник перед окружным судом Фолкстона, графство Кент, где слушается дело по местному аналогу 282, в связи с подозрениями «в оскорблении мусульман и агрессивном поведении».

MAIN SWNS TERROR GANG 001

Лондонский суд Old Bailey начал рассмотрение по существу дела о подготовке серии терактов в столице, участниками которых должны были стать ученики религиозной школы.

На скамье подсудимых оказались трое исламистов – Умар Хак, Абутахер Мамун и Надим Патель (рисунок из зала суда).

Согласно материалам дела, идейным вдохновителем террора был Умар Хак, преподававший в религиозной школе Lantern of Knowledge Islamic School в Лейтоне и имевший неограниченные возможности по промывке мозгов несовершеннолетним учащимся.

26731118 1185622494915678 397152373677106168 n 526x360

Полиция британского острова Гернси расследует два предположительно связанных эпизода: исчезновение местного жителя и поджог автомобиля, в котором нашли человеческие останки.

В сообщении указывается, что пропавшего еще утром 8 января 33-летний мужчину зовут Микус Альпс и что он из Латвии.

630 360 1513280964 7890

Ранее в Британии были запрещены ещё как минимум три другие организации националистов.

В Белфасте (Северная Ирландия) задержан лидер ультраправой группировки Britain First Пол Голдинг. Об этом сообщает Sky News.

В городе проходило судебное заседание по делу заместителя Голдинга — Джейды Франсен, которую преследуют по местному аналоги 282. До завершения расследования девушке запретили подходить к любым акциям протеста ближе, чем на 500 метров. Голдинг пришел на заседание, чтобы поддержать соратницу. На выходе из суда полиция задержала обоих. По информации полицейской службы Северной Ирландии, националист доставлен в отделение для допроса.

S14YQdURd6c

Сообщает, Евгений Чичваркин: Вчера (7 октября - ред.) несколько сотен скинхедов, футбольных ультрас и прочих крепких мужиков в бомберах собрались на акцию ! "Против терроризма и за всё хорошее ".

369950

Обе структуры оказались связанными с национал-социалистическим движением National Action (на фото), которое запретили еще в декабре 2016 года. Министр внутренних дел Эмбер Радд заявила, что власти страны не позволят участниками движения «скрываться под другими именами» и распространять «отравляющую идеологию».

Представители ультраправой общественной организации Britain First ("Британия прежде всего") пытаются обрести поддержку польских переселенцев. При этом манифест движения предполагает борьбу за полный запрет трудовой миграции.

У движения Britain First нет представительства в парламенте. В то же время в сети "Фейсбук" у его страницы 1,9 млн лайков, - это больше, чем у любой британской парламентской партии.

Теперь же, отталкиваясь от своей популярности в соцсетях, Britain First хочет привлечь польскую онлайн-аудиторию.В одном из последних видео движения фигурирует Яцек Медлар - бывший священник, а ныне ультраправый активист, известный своими антисемитскими и антиисламскими взглядами.

upload 5 pic4 zoom 1500x1500 29977

В британском городе Ньюкасл автомобиль въехал в толпу мусульман праздновавших Ураза-Байрам. Первоначально сообщалось, что ЧП произошло около мечети. По данным ВВС, автомобиль въехал в пешеходов на площадке перед спортивным центром Westgate. После наезда была задержана 42-летняя женщина - водитель автомобиля. Пострадали шесть человек.

Напомним, что только два дня назад 23 июня 2017 года, было предъявлено обвинение другому муслимо-даву расисту Даррену Осборну, протаранившему на своём грузовике толпу любителей ислама с криком: «Я буду убивать мусульман!».

marsh 650x410

Участники марша выкрикивали антимигрантские лозунги и требовали "очистить улицы от террористического отребья" В Лондоне (Великобритания) полиция задержала 14 участников столкновений во время марша против терроризма, организованного правыми радикалами из организаций "Лига английской обороны" и "Британия прежде всего". Об этом сообщает The Times. Как отмечает издание, в шествии, которое началось у Трафальгарской площади, приняли участие около 300 человек. Участники марша выкрикивали антимигрантские лозунги и требовали "очистить улицы от террористического отребья". Маршу попыталась помешать группа людей под лозунгами "Объединимся против фашизма". Полиция встала на пути митингующих, чтобы не допустить массовой драки.

tommymair1706a

Томас Мэйр был единственным подозреваемым по данному делу.

Ультраправый радикал Томас Мэйр в среду был признан виновным в убийстве члена британского парламента Джо Кокс, потрясшего Великобританию и вызвавшего большой резонанс по всей Европе и за ее пределами.

53-летний Мэйр был единственным подозреваемым в убийстве Кокс, выступавшей в поддержку иммигрантов и беженцев. Нападение на Кокс произошло 16 июня, когда она пришла на встречу с избирателями в библиотеку в городе Бирстолл.

xw 1153771Лига обороны Англии – известная в Великобритании ультраправая организация – провела в Лондоне антиисламское шествие. В знак протеста против наплыва беженцев из стран Ближнего Востока и Африки и исламизации страны по центру города прошли сотни людей.

Дополнительная информация

Силы Добра Комитет Нация и Свобода Русский Сектор Белая Солидарность

Форум Свободных Русских РФО Память Свободу Белову Русский Марш