630 360 1513280964 7890

Ранее в Британии были запрещены ещё как минимум три другие организации националистов.

В Белфасте (Северная Ирландия) задержан лидер ультраправой группировки Britain First Пол Голдинг. Об этом сообщает Sky News.

В городе проходило судебное заседание по делу заместителя Голдинга — Джейды Франсен, которую преследуют по местному аналоги 282. До завершения расследования девушке запретили подходить к любым акциям протеста ближе, чем на 500 метров. Голдинг пришел на заседание, чтобы поддержать соратницу. На выходе из суда полиция задержала обоих. По информации полицейской службы Северной Ирландии, националист доставлен в отделение для допроса.

BBC пишет, что Голдинга задержали в связи с его выступлениями на том же митинге, а Франсен из-за ее видео в Twitter от 13 декабря, в ходе которого она критикует ислам.

Сегодня суд в Белфасте должен избрать Франсен меру пресечения, сейчас она под стражей.

Заседание по делу в отношении Голдинга назначено на 10 января. Его отпустили.

11 декабря в Белфасте должен был состояться митинг против ареста Франсен, однако из-за снежной бури многие рейсы были отменены, ультраправые не смогли добраться до города и были вынуждены отменить мероприятие.

Britain First — ультраправая организация, созданная в 2011 году бывшими членами Британской национальной партии. Выступает против политики мультикультурализма и исламизации Великобритании.

Ранее в Британии были запрещены такие организации националистов как National Action, NS131 и Scottish Dawn (последние две в 2017, первая в 2016 году).

Дополнительная информация

Силы Добра Комитет Нация и Свобода Русский Сектор Белая Солидарность

Форум Свободных Русских РФО Память Свободу Белову Русский Марш