MAIN SWNS TERROR GANG 001

Лондонский суд Old Bailey начал рассмотрение по существу дела о подготовке серии терактов в столице, участниками которых должны были стать ученики религиозной школы.

На скамье подсудимых оказались трое исламистов – Умар Хак, Абутахер Мамун и Надим Патель (рисунок из зала суда).

Согласно материалам дела, идейным вдохновителем террора был Умар Хак, преподававший в религиозной школе Lantern of Knowledge Islamic School в Лейтоне и имевший неограниченные возможности по промывке мозгов несовершеннолетним учащимся.


Хак намеревался провести серию терактов в форме преднамеренных наездов и в форме закладки взрывчатки; в последнем ему и должны были помочь несовершеннолетние подростки, привлекающие меньше внимания полиции. В качестве объектов террора в ходе следствия названы такие знаковые объекты, как Биг Бен, торговый центр Westfield, станции метро и аэропорт Хитроу, офисы банков в Сити и гвардейский караул у королевской резиденции. Кроме того, Хак намеревался свести личные счеты с ультраправыми националистами и организовать теракт у штаба движения Britain First или English Defence League.

Хак активно проповедовал джихад на уроках в религиозной школе, умело манипулируя сознанием детей, и благодаря этому долго оставался нераскрытым.

Он демонстрировал ученикам фотографии детей, убитых в религиозных конфликтах на Ближнем Востоке, и убеждал, что с ними случится то же самое, если они не присоединятся к его тайной миссии и не станут оружием возмездия.

Теракты должны были состояться в конце 2016-начале 2017 года, но благодаря слаженным действиям спецслужб Хака и его подельников удалось арестовать в сентябре 2016 года.

Источник: http://mk-london.co.uk/news/u489/2018/01/21/19356

Дополнительная информация

Силы Добра Комитет Нация и Свобода Русский Сектор Белая Солидарность

Форум Свободных Русских РФО Память Свободу Белову Русский Марш